注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海东市平安区文学艺术界联合会

 
 
 

日志

 
 

作家杨秀珍  

2012-07-06 17:45:58|  分类: 人物传记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作家杨秀珍 - 平安县文联 - 平安县文学艺术界联合会

 

杨秀珍:女,汉族,笔名雪归、杨雪归,出生于1975年11月,青海省平安县平安镇。杨秀珍自幼爱好文学创作,上中学开始陆续在省内外刊物上发表文章,并在全国中学生政治论文比赛中获奖。现为中国电力作家协会会员,青海省作家协会会员,青海花儿研究会理事。杨秀珍从2003年起从事文学创作,有小说、散文、随笔、诗歌、报告文学、通讯等50余万字作品见于《西藏文学》、《中国铁路文艺》、《青海湖》、《雪莲》、《青海日报》、《中国电力报》、《西海农民报》、《金银滩》、《河湟》、《石榴》、《日月》、《老爷山》、《彩虹》、《金门源》、《柳湾》等省内外报刊杂志。2007年小说《我不说》荣获河湟文学第三届开拓杯文学奖二等奖,2009年小说《鸽子的羽毛》荣获第四届全国电力职工文学大赛单篇作品一等奖,2011年小说《我把蒋之菡丢了》获第五届青海省青年文学奖,小说《饥者饕餮》被《小说选刊》推荐为2011年第10期佳作搜索作品,另有多篇散文及通讯作品获“魅力青海”消防新闻大赛好作品奖等,有随笔作品被中国当代作家代表作陈列馆收藏。同时,编著有青海旅游文化丛书《吉祥安乐的甘德》等,还参与编撰《花儿春秋》、《花儿词典》等。

2012年2月,杨秀珍被青海省文联和青海省作家协会推荐至北京鲁迅文学院中青年作家高研班进行为期4个月的进修。鲁迅文学院是中国作家协会直属的局级事业单位,是一所招收中青年作家、文学理论评论家、文学编辑家和文学翻译家等进行研究性学习的专业培训机构,学院组织有大批国内第一流的作家、评论家、学者、教授参与教学。这所被称为文坛“黄埔军校”的学院是无数文学创作者梦寐以求的理想深造殿堂,是文学创作道路上的分水岭。鲁迅文学院招生有着严格的审查机制且不收取任何费用,杨秀珍是此次青海省唯一推荐的青年作家,并被顺利录取。2012年7月,杨秀珍在鲁院文学院第十七届中青年作家高研班顺利结业。

  

     需要更详细的了解,请移步 : 雪归(杨秀珍)的博客
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017