注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海东市平安区文学艺术界联合会

 
 
 

日志

 
 

在平安县文学艺术界联合会第一次代表大会上的致辞  

2012-04-01 09:19:51|  分类: 讲话类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河生花

(2012年3月28日)

 

各位代表,同志们:

今天,平安县文学艺术界联合会第一次代表大会在这里隆重举行,这是平安文艺工作者的一次盛会。首先,我代表海东地委,对大会的召开表示热烈祝贺!向莅临大会指导的省文联领导表示热烈欢迎!向全体代表,并通过你们向全县广大文艺工作者致以亲切问候!

当前,文艺事业发展面临极为难得的历史性机遇。党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国的战略任务,全省文化改革发展大会做出了建设文化名省的重大部署,这为我们迎来了又一个文化发展繁荣的春天。地委高度重视文化工作,将于安排召开全区文化发展大会,可以说海东文化建设进入了繁荣发展的黄金期。今年,又是党的十八大和省十二次党代会召开的喜庆之年,是“十二五”发展承上启下的关键之年,是贯彻落实地委委员扩大会精神,全面推进“三大历史任务”和“八个走在全省前列”目标的重要一年,做好今年文艺工作具有特殊重要的意义。目前,平安全县人民在县委、县政府的正确领导下正以满腔热情积极投身经济社会建设大潮,可以说此次文联成立,是贯彻落实党的十七届六中全会和全省文化改革发展大会精神的具体行动,是全县经济社会和谐发展的迫切需要,也是平安文化发展史上的重要跨越。

平安历史悠久,从境内马家窑出土文物遗地证明,早在公元前5000至公元前3500年就有人类繁衍生息。自公元前111年汉朝将平安地区纳入汉朝版图以来,从历朝历代的历史来看,平安地区属军事重镇和交通驿站,在这里多民族多元文化共生共存、相互融合、交相辉映。近年来,平安县委、县政府抢抓历史机遇,奋力推进具有高原古驿文化特色现代化园林空港商务城市建设同时,依据丰厚的历史文化底蕴,积极挖掘利用平安文化元素,着力打造平安文化品牌,连续成功举办了7届“相约平安”系列文化活动,从多角度、深层次、广范围向外界宣传、推介平安。同时,以民族歌舞、平安刺绣、河湟奇石及文化旅游为主的特色文化产业开始迈出坚实步伐,皮影、花儿、社火等民间艺术传承发展,平安的文化发展呈现出了百花齐放春满园的红火景象,为县域经济的发展提供了有力的支撑,也涌现出了一大批文学、音乐、美术、舞蹈等方面的拨尖人才,有力促进了平安文化事业的发展与繁荣。今天,在座的各位代表、各位文艺家是这批人才中的精英, 你们是全县文艺工作的组织者和领导者,是加快推动平安文艺工作发展的骨干力量,你们的思想和行动对平安县文艺事业的繁荣发展必将产生重大的影响。希望你们面对党的重托、人民的期待、时代的呼唤,一定要高举中国特色社会主义理论的伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚定地按照党的文艺方针唱响时代主旋律,紧紧围绕全县中心工作,竭诚尽智,大力弘扬先进文化,繁荣平安文艺事业,积极反映群众心声,不断满足群众精神需求,为建设文明和谐的平安贡献力量。

我们坚信新成立的平安文联在县委、县政府和上级文联的精心指导下,在社会各界的关心支持下,在全体代表及所有文艺爱好者的共同努力下,平安的文艺春天必将充满无限生机和活力,平安的明天一定会更加辉煌灿烂。

最后,预祝大会圆满成功!

  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017