注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海东市平安区文学艺术界联合会

 
 
 

日志

 
 

在平安县文学艺术界联合会第一次代表大会上的致辞  

2012-04-01 11:38:50|  分类: 讲话类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

省文联党组成员、副主席、马有义

(2012年3月28日)

 

 

尊敬的各位代表,各位作家,艺术家,同志们、朋友们:

正值毛泽东同志“延安讲话”发表70周年之际,平安县文学界群贤毕至、欢聚一堂,欣喜地迎来了平安县文学艺术界联合会第一次代表大会的隆重召开。这是平安县委、县政府认真贯彻落实党的十七届六中全会、全国第九次文代会和省文化改革发展大会精神,深入学习实践科学发展观,加强文化建设的一项重大举措,必将为全县文艺事业的繁荣和发展注入新的生机与活力。受省文联党组书记、主席班果同志的委托,我应邀出席今天的盛会,借此机会,我谨代表省文联、代表班果主席,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向各位代表并通过你们向全县的作家、艺术家和广大的文艺工作者致以诚挚的问候!向关心支持文艺事业的的海东地委和平安县有关领导以及社会各界表示衷心的感谢!

平安古驿,钟灵毓秀,物华天宝,人杰地灵,是河湟文化的主要发祥地之一其历史文化渊源流长。千百年来,忠厚质朴、勤劳善良的平安人民,用辛勤和智慧创造了辉煌的历史文明,谱写了灿烂的文化。近年来,生活在平安这片这热土上的文艺工作者,积极投身于改革开放的伟大实践,以高度的使命感和责任感描绘火热的生活,表现人民群众美好向上的精神世界,弘扬主旋律,提倡多样化,创作出了大量富有时代气息和鲜明特色的优秀文艺作品,涌现出了许多具有较大影响的作家、诗人、和艺术家,为文艺百花园增添了光彩,为促进平安经济发展和社会进步贡献了力量。

文联是党领导下的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带。文联工作是党的宣传思想工作的重要部分,这是我们必须意识到的责任,也是必须坚持的原则。希望平安县文联抓住机遇牢记使命,紧紧围绕县委县政府工作大局来统筹谋划和发展工作,突出重点,打造亮点,努力把党和政府对文艺的要求、人民群众对文艺的需求和广大文艺工作者对文艺的追求结合起来,认真履行好联络协调服务职能,充分发挥组织、引导、维权和服务作用,在繁荣社会主义先进文化、建设和谐文化中承担起自己的庄严使命。

当前世界正处在文化大发展大调整时期,各种思想文化交流交锋交融更加频繁,我国已经进入全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化领域也发生着广泛而深刻的变革,面对国内外形式新变化和文化建设面临的新情况,我们党召开了十七届六中全会,对文化发展做出了新的战略部署。胡锦涛总书记在中国文联第九次代表大会、中国作协第八次全国代表大会开幕式上发表了重要讲话,充分肯定了文艺工作取得的重大成就,进一步阐明新时期文艺工作的基本要求和主要任务,号召广大文艺工作者在推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国中建功立业。特别是全省文化改革发展大会的胜利召开,对我省文化改革发展专门做出了科学的谋划和全面的部署属,提出了建设文化名省的重大发展战略。面对文化大发展大繁荣新的历史机遇期,文联要找准自己在全局工作中的位置,努力在全县文化产业和高原开放型生态经济建设中发挥应有的作用。希望平安县文联进一步解放思想、理清思路,用开放的姿态和改革的精神推动事业的发展,不断拓宽工作领域,努力探索适应社会主义市场经济体制、符合文艺发展规律和人民团体特点的管理体制、运行机制、组织形式、活动方式,不断加强行业服务、行业管理、行业自律,积极指导和推动群众性文艺活动,依法维护文艺工作者的合法权益,广泛团结全县各方面各领域饿文艺工作者,多办实事好事,不断增强吸引力和凝聚力,努力把文联办成全县文艺工作者的“温馨之家”、“和谐之家”。

衷心希望平安县文联在县委、县政府的正确领导和县委宣传部的统筹管理下,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神、胡锦涛总书记在第九次全国文代会上的重要讲话精神和全省文化改革发展大会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,积极践行“爱民、为国、崇德、尚艺”的职业道德公约,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,努力创造出更多的精品力作,满足人民群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求,不断推进全县文艺事业的大发展大繁荣,为建设富裕文明和谐新平安贡献智慧和力量!

各位代表、同志们、朋友们,胡锦涛总书记指出:伟大的时代呼唤伟大的作家文艺家,伟大的人民期盼伟大的文艺作品。文艺工作者和文联工作者责任重大,使命光荣。让我们紧紧围绕在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,进一步解放思想,开拓开放,扎扎实实做好各项工作,已以优异的成绩向党的十八大和省第十二次党代会献礼!

最后,祝大会圆满成功!

祝平安县的文艺工作者永远充满活力、充满创造力!

祝平安的明天更加美好!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017