注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海东市平安区文学艺术界联合会

 
 
 

日志

 
 

平安县作家协会章程  

2012-11-02 14:58:38|  分类: 公告\通知类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                                总 则

      第一条 平安县作家协会(简称平安县作协)是平安县作家、文学创作爱好者自愿结合的群众团体,为平安县文学艺术界联合会专业性文学团体,接受县委及县文联的领导。

 

第二条 本会以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为行动指南,坚持党的基本路线,坚持文艺"为人民服务、为社会主义服务"的方向和"百花齐放、百家争鸣"的方针,坚持"以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人",把握先进文化的前进方向,弘扬主旋律,提倡多样化,团结和组织县内作家和文学创作爱好者进行文学创作、文学批评、文学研究活动,发展和繁荣平安文学事业,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,着力提高全县人民的思想道德素质和科学文化素质,致力于平安生态文化旅游强县建设,为社会主义精神文明建设作出积极的贡献。

 

   第三条 本会在中华人民共和国宪法和法律的范围内开展活动。

 

                任 务  

 

 第四条 本会多形式组织作家、文学创作爱好者学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,学习党的方针政策,不断提高文学队伍思想道德素质、文化修养和文学水平。注重发现、培养和推荐文学创作、评论、编辑人才,发展壮大文学队伍。

 

  第五条 本会坚持文学创作的正确方向,树立精品意识,实施精品战略;提倡题材、体裁、形式的多样化,鼓励作家、文学创作爱好者深入生活,深入群众,积极创作,不断提高作品的思想水平和艺术水平,多出优秀作品。  

 

 第六条 本会树立和发扬与人为善、实事求是的文学批评风气,组织开展文学评论和文学研究活动,提倡和鼓励不同观点的自由讨论,加强对创作思想的引导。 

 

 第七条 本会积极组织开展各种形式的创作比赛和评奖活动,对成绩优异者予以表扬和适当奖励。  

 

 第八条 本会广泛联系志在繁荣平安文学事业的文学社团和刊物,在需要和可能的条件下予以协助。

  第九条 本会积极推进县内外的文学交流,组织参加县内外、州内外、省内外的文学活动。  

 

  第十条 本会主动服务经济建设,在创造良好的社会效益的同时,创造良好的经济效益,努力增强本会的整体实力与可持续发展能力,促进平安文学事业健康发展。

 

               会 员  

 

 第十一条 凡拥护本会章程,在县级以上报刊上发表或出版过具有一定水平的文学创作、理论研究、文学评论作品者,由本人申请,本会会员二人介绍,经本会理事会审议批准,即为本会会员。

 

  第十二条 凡赞成本会章程,并有相当数量本会会员和健全的工作机构的文学社团,向本会提出申请,经本会理事会审议批准,即为本会团体会员。   

   

      第十三条 本会对团体会员负有联络、协调、服务的职责。团体会员接受本会的委托,负责代为联系本会的会员。   

 

      第十四条 本会会员、团体会员有遵守本会章程,服从、执行本会决议,维护本会声誉,参加本会活动,接受本会委托的工作,缴纳会费的义务。有选举权、被选举权,有对本会提出建议、批评和监督权,有使用本会编印、收藏书刊资料权,有退会自由权。

 

第十五条 本会会员、团体会员的创作成果、著作权和其他合法权益受到侵犯时,有权要求本会予以保护,依法维护自身合法权益。  

 

第十六条 本会会员有以下情形之一者,经本会理事会通过后,停止或取消其会籍:

    一、被剥夺公民著作权者;

      二、无故不交纳会费或无故不参加本会活动两次以上者;

      三、届内未向本会提供文学作品5篇以上者;

      四、严重违反本会章程或有严重违法行为、触犯刑律者

 

              组 织   

  第十七条 本会的最高权力机构为会员代表大会或由它选举产生的理事会。会员代表大会审议本会工作报告和财务工作报告,选举产生理事会,研究本会重大工作。理事会选举产生主席团主席、副主席,主席团由主席、副主席、秘书长组成。  

 

 第十八条 本会设主席一名,副主席三名,秘书长一名,理事十二名。每届任期两年。主席团负责主持代表会、理事会闭会期间的日常会务工作。理事会、主席团会议由主席或由主席委托副主席根据工作需要组织召开。

 

 第十九条 本会根据需要聘请名誉主席若干名。

       

                    经 费

 

 第二十条 本会的经费来源:

一、政府拨款;                 

二、会员会费 ;

三、社会赞助;   

四、其它合法收入。

            

                        附 则   

 

  第二十一条 本章程修改权属会员代表大会,解释权属理事会。  

 第二十二条 本章程自通过之日起执行。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017